„Abgespeist“ – beim neuen Buch* von Verbraucherschützer Dr. Thilo Bode (60, „foodwatch“) vergeht Ihnen garantiert der Appetit! „Wir werden beim Essen systematisch getäuscht und betrogen“, behauptet der ehemalige „Greenpeace“-Chef.
Bode zu BILD: „Werbung und Etiketten verschweigen oft minderwertige Zutaten oder Gesundheitsgefahren.
Der Verbraucher hat keine Chance, das zu durchblicken!“
Er beruft sich auf Studien von Lebensmittel-Instituten und -Behörden, Prozesse um Lebensmittelskandale, gesetzliche Regelungen.
Buch-Autor Bode fordert jetzt strengere Gesetze (z. B. mehr Einblick für Verbraucher, höhere Strafen, Schadenersatz): „Am Preis oder Etikett kann man bisher nicht erkennen, wie gut ein Lebensmittel wirklich ist.“
Was sagt die deutsche Lebensmittel-Industrie?
Michael Welsch (62) vom Spitzenverband BLL: „Wir halten uns bei der Kennzeichnung an die gesetzlichen Vorgaben. Und wer mit einem Produkt unzufrieden ist, findet im Markt jederzeit Alternativen. Für uns ist dieses Buch reine Angstmache!“